О КОРПУСКУЛЯРНО-ВОЛНОВОМ ДУАЛИЗМЕ

Сенин Юрий Петрович

Дата публикации: 16.11.2022

Опубликовано пользователем: Сенин Юрий Петрович

Рубрика ГРНТИ: 29.00.00 Физика

Ключевые слова: , , ,

Библиографическая ссылка:
Сенин Ю.П. О корпускулярно-волновом дуализме // Портал научно-практических публикаций [Электронный ресурс]. URL: https://portalnp.snauka.ru/2022/11/11003 (дата обращения: 30.11.2022)

Аннотация

В данной статье предпринята попытка объяснить корпускулярно–волновой дуализм с позиций материализма. Это стало возможным после постулирования линейных структурных образований в светоносной среде. Эти структурные образования названы силовыми цепочками.

 

В статьях: “ О структурах и силах” и “ Светоносная среда. Новая концепция” постулировано, что все заряженные частицы заканчиваются силовыми цепочками, которые строятся из структурных элементов светоносной  среды – диполей Планка.  Можно  сказать, что все частицы “волосаты”/

Длина этих “волос” (силовых цепочек) зависит, как от нескомпенсированного заряда частицы, так и от динамического воздействия структурных элементов светоносной среды, например, диполей Планка, которые отрывают конечные диполи, так как зарядовые силы нескомпенсированного планкиона с расстоянием слабеют. Так устанавливается равновесное состояние длины силовых цепочек у электрона и позитрона.

У электрона и позитрона  силовые цепочки выполняют роль волны, ибо они состоят из множества диполей Планка и самих цепочек множество. Сама же частица, как целое, выполняет роль корпускулы. В этом и состоит корпускулярно-волновой дуализм.

 

О дифракции частиц и света.

То что все частицы заканчиваются силовыми цепочками позволяет объяснить дифракцию электронов при пролете через фольгу. В этом случае силовые цепочки электрона взаимодействуют с силовыми цепочками атомов фольги.

В результате этого взаимодействия электрон отклоняется. Множество таких отклонений, происходящих случайным образом, и порождает дифракционную картину.

Дифракция света происходит вследствие взаимодействия  структурных элементов света (диполей Планка) с силовыми цепочками атомов вещества. Следствием этого является эффект огибания препятствия.

 

Нейтрино – элемент крепления в атомном ядре.

У нейтрино нет нескомпенсированного заряда, и, следовательно, нет стягивающей зарядовой силы. Поэтому у нейтрино, при достижении размера существенно меньшего, чем у электрона и позитрона, структурные элементы среды начинают отрывать диполи и рост нейтрино прекращается.

Положительные и отрицательные планкионы на поверхности нейтрино  равносильны и распределены по поверхности равномерно. Возможно перемыкание силовыми цепочками положительных и отрицательных планкионов на поверхности нейтрино.

Наличие  на поверхности нейтрино равносильных планкионов с противоположными знаками зарядов и соответствующих силовых цепочек позволяет ему скреплять в нуклонах атомного ядра электроны с электронами, позитроны с позитронами и позитроны с электронами. Таким образом нейтрино является  скрепляющим элементом и, одновременно, изолятором между электроном и позитроном.

В нуклонах атомного ядра силовые цепочки обеспечивают определенное расстояние между лептонами и позволяют лептонам совершать разнообразные тепловые движения.


Количество просмотров публикации: -

© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором публикации (комментарии/рецензии к публикации)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.